Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Nel rispetto dell'art.13 della legge 196/03, Puce srl garantisce che i dati forniti dai clienti saranno utilizzati esclusivamente ai fini commerciali, fiscali, amministrativi e informativi inerenti la propria attività.

Ai sensi della citata legge, Puce srl, con riferimento ai dati personali acquisiti informa che: La raccolta e il trattamento dei dati personali ha l'esclusiva finalità di poter svolgere in modo adeguato la propria attività economica. I dati personali sono e saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e nel rispetto della citata legge, sia con sistemi informatizzati che cartacei. La raccolta dei dati è necessaria per concludere l'ordine e successivi adempimenti fiscali. I dati potranno essere comunicati ad organizzazioni terze (banche, enti assicurativi, corriere espresso) esclusivamente per lo svolgimento del nostro rapporto e nell'ambito degli incarichi a noi conferiti.

Ai sensi dell'art. 7 della legge 196/03, in ogni momento sarà possibile avere accesso ai propri dati personali, modificarli, cancellarli o opporsi al loro utilizzo scrivendo via mail a info@pucericambi.com

7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it

Cookie policy

Gentile Utente,

La tua privacy è molto importante per Puce SRL e ti garantiamo che il trattamento dei dati personali consultando il sito www.pucericambi.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito di Puce srl, (di seguito anche solo il "Sito") si svolge nel rispetto dei tuoi diritti, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

A tal proposito ti forniamo questa Privacy Policy in cui troverai indicazioni sulle modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n. 196/2003 – "Codice in materia di protezione dei dati personali" e ai sensi e per gi effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie".

L'informativa che segue è resa per il solo Sito di www.pucericambi.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Puce Srl,  e P. IVA 02357550751 Sede legale: VIA NICOLA FERRAMOSCA 53/D 73024 MAGLIE LE. Il responsabile del trattamento, ai sensi dell'art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è Cosimo Puce  nato a Maglie il 12/01/1985  Residente in Via Nicola Ferramosca n. 67 73024 - Maglie (Cod. Fisc. PCUCSM85A12E815L) domiciliato per la carica presso la sede della società all'indirizzo sopra indicato. Il titolare del trattamento dei dati è responsabile per questa privacy policy.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo (quali moduli di contatto, richieste di preventivi, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie

Per le modalità di utilizzo dei cookie, consultare la sezione seguente "Utilizzo dei cookie e di tecnologie similari".

Utilizzo dei cookie e di tecnologie similari

In questa sezione viene descritto in che modo Puce Srl, i propri partner e terze parti utilizzano i cookie e tecnologie similari.

Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tipologie di cookie

Ai fini della normativa contenuta nel Codice della Privacy si possono suddividere i cookie in due macro-categorie sulla base del loro utilizzo: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).
Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Appartengono a questa categoria:

  • Cookie di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). La disabilitazione di questi cookie influirà negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili le funzionalità e il servizio.
  • Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, richiedono l'esplicito consenso dell'utente.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").
A titolo di esempio possono essere presenti cookie legati ai sevizi forniti da Google Analytics oppure cookie dovuti alla presenza di "social plugin" (ad esempio per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti.

Come il sito usa i cookie e per quali finalità

Il Sito di Puce Srl (www.pucericambi.com) non utilizza cookie di profilazione propri.
Può invece in alcuni casi utilizzare cookie tecnici, tra i quali in particolare cookie di sessione (ad esempio JSESSIONID, PHPSESSIONID, ASPSESSIONID, Flash Cookie ecc.) che vengono eliminati alla chiusura del browser, ai fini di offrire alcuni servizi quali ad esempio autenticazione ad aree riservate o selezione di prodotti nel carrello per acquisto.
Tali cookie possono essere disabilitati e cancellati attraverso le impostazioni del browser, come indicato in seguito. La disabilitazione di questi cookie potrebbe influire negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili alcune funzionalità e servizio.

Vengono invece installati cookie di terze parti per le seguenti finalità: interazione con social network e piattaforme esterne, statistica, gestione dei pagamenti e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
Per questi, fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le impostazioni del browser come indicato in seguito, viene fornito il link all'informativa estesa ed ai moduli di consenso delle terze parti che installano i cookie:

NOME

TIPOLOGIA DI COOKIE

FINALITÀ

TERZA PARTE CHE CONSERVA LE INFORMAZIONI DELL'UTENTE

LINK ALL'INFORMATIVA DELLA PRIVACY DELLA TERZA PARTE

LINK AL MODULO DI CONSENSO DELLA TERZA PARTE

Google Analytcs

Terze Parti - Persistente

Analisi statistiche e reporting

Google

Link

Link

Google Maps

Terze Parti - Persistente

Fornitura di mappe interattive e direzioni

Google

Link

-

AddThis

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti tramite email, social network, blog ecc.

AddThis

Link

Link

Facebook

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network

Facebook

Link

Accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network

Twitter

Link

Link

LinkedIn

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network

LinkedIn

Link

Link

Google+

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network

Google

Link

Link

Google Youtube

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network o riproduzione di video

Google

Link

-

Pinterest

Terze Parti - Persistente

Condivisione dei contenuti sul social network

Pinterest

Link

Link

Issuu

Terze Parti - Persistente

Inclusione di pubblicazioni digitali interattive

Issuu

Link

-

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti a Puce Srl. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Come disabilitare i cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie. A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet. La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

I seguenti siti web contengono informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie in alcuni browser più diffusi:

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti a Puce Srl Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

A seguito di disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.

Adobe Flash Player è un software per la visione di contenuti multimediali sul computer. I siti web che utilizzano Adobe Flash possono installare nei dispositivi dell'utente dei file per memorizzare impostazioni, preferenze e modelli di utilizzo, in modo simile ad altri tipi di cookie. Tali file sono generalmente chiamati cookie Flash o Local Shared Object (LSO) Flash. Un utile riepilogo su come gestire i LSO Flash è disponibile a questo indirizzo.

Tecnologie utilizzate nell'invio di newsletter

Comunicazioni email di marketing o newsletter, in formato HTML ricevute da questo dominio possono utilizzare tecnologie per raccogliere dati statistici sull'apertura delle stesse o l'apertura di link web in esse presenti.
Ad esempio possono essere presenti immagini trasparenti di 1 pixel (web beacon o clear gif).
E' possibile modificare il modo in cui si ricevono tali comunicazioni da parte di Puce Srl per evitare la raccolta di tali dati, selezionando (se presente) la versione solo testuale dei messaggi, evitando di cliccare su link web, disabilitando il caricamento automatico delle immagini nel proprio client di posta.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 
Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento, Puce , tramite e-mail all'indirizzo pucericambi@hotmail.it.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni al Sito, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo Sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Modifiche all'informativa

Puce Srl potrà apportare modifiche all'informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Adeguamento al GDPR Regolamento UE 2016 679
In conformità a quanto previsto dal Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali Puce srl. garantisce agli utenti registrati di questo sito i seguenti diritti:

Diritto di accesso (art. 15)
• Il diritto di accesso prevede in ogni caso il diritto di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.
• Fra le informazioni che il titolare deve fornire non rientrano le “modalità” del trattamento, mentre occorre indicare il periodo di conservazione previsto o, se non è possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi.

L'utente "registrato" può prendere visione di tutti i propri dati conservati scrivendo a pucericambi@gmail.com e ricevendo quindi una copia di tutti i dati conservati da Puce srl su questo sito; tali dati potranno essere esportati sia in formato pdf che in formato csv.
L'estrazione dei dati in formato csv garantisce inoltre il diritto alla portabilità previsto dalla normativa GDPR all'art 20.

Gli utenti non registrati (comunemente definiti "ospiti" o "guest") che hanno effettuato un acquisto su questo sito non dispongono di un'area riservata personale.
Tali utenti potranno peraltro richiedere, scrivendo a pucericambi@gmail.com informazioni sui dati personali conservati su questo sito.
Puce srl si impegna a rispondere in tempi brevi alle richieste inoltrate da tali utenti.

Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art.17)
• Il diritto cosiddetto “all’oblio” si configura come un diritto alla cancellazione dei propri dati personali in forma rafforzata. Si prevede, infatti, l’obbligo per i titolari (se hanno “reso pubblici” i dati personali dell’interessato: ad esempio, pubblicandoli su un sito web) di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali cancellati, compresi “qualsiasi link, copia o riproduzione” (si veda art. 17, paragrafo 2).
• Ha un campo di applicazione più esteso di quello di cui all’art. 7, comma 3, lettera b), del Codice, poiché l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati, per esempio, anche dopo revoca del consenso al trattamento (si veda art. 17, paragrafo 1).

Tutti gli "utenti" registrati ed anche gli utenti "ospiti" o "guest" potranno in qualsiasi momento richiedere, scrivendo a pucericambi@gmail.com la cancellazione dei propri dati conservati su questo sito.
Puce srl si impegna a soddisfare in tempi ragionevoli le richieste di cancellazione dei dati.
Prima della definitiva cancellazione verrà comunicato al richiedente, a mezzo email, l'avvio della procedura di cancellazione.
Da quel momento Puce srl non potrà trasmettere ulteriori comunicazioni all'utente essendo i propri dati -ed in particolare la email del richiedente- definitivamente ed irrecuperabilmente cancellati dal data base di questo sito.

L'utente "registrato" può prendere visione di tutti i propri dati conservati su questo sito internet accedendo, previo login, all'area GDPR (link).
Da questa pagina web l'utente potrà ottenere, premendo gli appositi pulsanti, copia di tutti i dati conservati da Puce srl. su questo sito; tali dati potranno essere esportati sia in formato pdf che in formato csv.
L'estrazione dei dati in formato csv garantisce inoltre il diritto alla portabilità previsto dalla normativa GDPR all'art 20.

Gli utenti non registrati (comunemente definiti "ospiti" o "guest") che hanno effettuato un acquisto su questo sito non dispongono di un'area riservata personale.
Tali utenti potranno peraltro richiedere, utilizzando scrivendo a pucericambi@gmail.com, informazioni sui dati personali conservati su questo sito.

CONSERVAZIONE DEI DATI
Ad esclusione dei casi in cui l'utente richiede specificatamente la cancellazione dei propri dati dal data base di questo sito, tutti i dati relativi al singolo utente ed ai suoi acquisti vengono conservati su questo sito per un periodo pari a mesi 26 (ventisei) dall'ultimo acquisto effettuato.
Tale periodo di conservazione dei dati corrisponde al periodo di validità della "Garanzia Legale di conformità" prevista dal Codice del Consumo (articoli 128 e ss.), tale Garanzia tutela il consumatore in caso acquisto di prodotti difettosi, che funzionano male o non rispondono all’uso dichiarato dal venditore o al quale quel bene è generalmente destinato.

ECCEZIONI
La cancellazione dei dati da questo sito non implica l'eliminazione degli eventuali documenti fiscali precedentemente emessi (fatture, ricevute, ddt, etc.) che verranno conservati secondo quando disposto dalle normative Civili e Fiscali vigenti, ovvero per anni 10 (dieci) dalla data di emissione.